Вторник, 22 апреля 2014

Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор

Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор

Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.

Воскресенье, 5 января 2014

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью, креветками, крабовыми палочками. Легкий, но сытный и вкусный. Вкус рыбы и креветок хорошо оттеняют лук-порей, консервированная кукуруза, отварные яйца, картофель и морковь. Заправить салат можно майонезом или натуральным йогуртом, сметаной. Подать к столу как в салатнике, так и порционно. Время на его приготовление потребуется совсем немного. На вкус он не хуже всеми горячо любимой “Селедки под шубой”. Мои гости всегда его едят с удовольствием, попробуйте и вы этот новый, не успевший еще надоесть салат.

Понедельник, 27 мая 2013

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Четверг, 18 декабря 2014

Свинина с грибами под картофельной шубой

Свинина с грибами под картофельной шубой

Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!

Четверг, 18 декабря 2014

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Запеченный фаршированный картофель в духовке с семгой и сыром по этому рецепту прекрасно подойдет как вариант горячих закусок на праздничный новогодний стол. Начинку картофеля можно изменять на свой вкус. Экспирементируйте с различными колбасками, шкварками или беконом. И каждый раз вы получите совершенно новое и интересное блюдо. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт картофеля в духовке с сыром и рыбой семгой. Угощайтесь!

Суббота, 15 марта 2014

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Вторник, 9 декабря 2014

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Вторник, 13 августа 2013

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.

Суббота, 9 ноября 2013

Мясной рулет с картофелем и грибами

Мясной рулет с картофелем и грибами

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Вторник, 2 декабря 2014

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.