Четверг, 4 апреля 2019

Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит

Понедельник, 1 апреля 2019

Рис с креветками в соусе бешамель

Рис с креветками в соусе бешамель

Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок

Понедельник, 1 апреля 2019

Сальпикон из морепродуктов

Сальпикон из морепродуктов

Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола

Понедельник, 1 апреля 2019

Паста феттучине под соусом болоньезе

Паста феттучине под соусом болоньезе

Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования

Суббота, 30 марта 2019

Жареные артишоки с сосисками по-средиземноморски

Жареные артишоки с сосисками по-средиземноморски

Артишоки - один из наиболее полезных продуктов для женщин, они обладают омолаживающими свойствами, помогают предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Листики артишока содержат эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус. Являются низкокалорийным продуктом
Родиной артишоков является Средиземноморье, поэтому этот овощ является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Блюдо подходит для постного стола, если исключить сосиски

Вторник, 19 марта 2019

Паста со спаржей и соусом песто

Паста со спаржей и соусом песто

Если нужно приготовить ужин на скорую руку, паста подойдет как ничто лучше. Паста, наверняка, есть в наличии в каждом доме, да и нехитрый соус всегда найдется из чего соорудить. Предлагаю простой вариант пасты фузилли со шпинатом и соусом песто, ну и, конечно, с сыром пармезан

Вторник, 19 марта 2019

Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри

Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри

Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях

Пятница, 15 марта 2019

Праздничная закуска с сёмгой и икрой

Праздничная закуска с сёмгой и икрой

Салат Оливье чрезвычайно популярен у нас в России, хотя готовим мы его не так уж и часто, в основном, на Новый Год. А в других европейских странах, да и в Америке, этот салат называют русским и готовят гораздо чаще. В частности, этот салат в Испании можно встретить в любом ресторане ежедневно, и подают его в качестве закуски. Правда, готовят его в несколько упрощённом виде. Именно такой вариант европейского салата оливье в праздничной подаче, с икрой и сёмгой

Пятница, 15 марта 2019

Закуска из лаваша с салями

Закуска из лаваша с салями

Во всех странах Средиземноморья очень популярен тонкий пресный хлеб, который аналогичен нашему лавашу. Его начиняют самыми разнообразными начинками. Я предлагаю салями, сыр и яйцо, а также овощи. Быстро, сытно и вкусно

Суббота, 9 марта 2019

Шницель из копченой свинины с сыром

Шницель из копченой свинины с сыром

Шницель из свинины - один из наиболее вкусных и сытных видов мясных блюд. Это блюдо представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве растительного масла. Если к свинине добавить ломтик сыра, получится блюдо, которое во Франции называют “кордон блю” , а в Испании оно носит имя Святого Иакова, покровителя Испании. В качестве гарнира предлагаю приготовить картофель фри