Понедельник, 1 июня 2015

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!

Среда, 29 октября 2014

Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит на коржи

Разрезать высокий бисквит на два, три и больше коржей для торта- легко и просто! Есть много вариантов, как это можно сделать, я же уже несколько лет пользуюсь именно этим нехитрым способом- разрезаю бисквит с помощью нитки! Хочу и вам показать этот способ, возможно, кому-то он станет полезным, так как многие хозяюшки предпочитают готовить торты дома, и такие мелочи всегда важны в достижении желаемого результата. Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Давайте более подробно рассмотрим данный способ разрезания бисквита в инструкции ниже.

Пятница, 8 мая 2015

Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях

Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях

Готовим необычный сироп из цветов фиалок в домашних условиях! Если до этого купить фиалковый сироп для вас не представлялось возможным, то теперь проблема решена- вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях, из фиалковых цветочков, которые радуют нас своим видом и тонким божественным ароматом в весеннюю пору. Приготовив фиалковый сироп, вы откроете для себя новые горизонты- его можно добавлять в выпечку, крем, коктейли, а также использовать для пропитки коржей торта. Сироп готовится просто, имеет красивый фиалковый цвет, тонкий цветочный аромат. Самая главная сложность в том, чтобы насобирать достаточное для приготовления сиропа количество цветов фиалки. Но не вздумайте собирать цветы около автострады- отправляйтесь за ними в лес; цветы, которые выросли в экологически чистых условиях, станут отличным материалом для приготовления изысканного фиалкового сиропа!

Четверг, 9 апреля 2015

Как сделать красивые сувенирные крашенки

Как сделать красивые сувенирные крашенки

Делаем красивые сувенирные пасхальные яйца (крашенки) своими руками! Хотите, чтобы ребёнок познакомился с праздником Светлого Христово Воскресения в ненавязчивой форме? Сделайте вместе с ним такие пасхальные сувениры и параллельно расскажите ему о Пасхе и пасхальных традициях. Время пройдёт незаметно, с пользой и толком, к тому же в итоге у вас получатся разноцветные пасхальные яйца, пустые внутри, которые станут прекрасным сувениром-подарком для друзей, декором для праздничного убранства квартиры или дома, а также материалом для создания более сложных пасхальных композиций. Никакими художественными сверх-способностями обладать не нужно, чтобы превратить скорлупу обычных яиц в яркие разноцветные поделки-крашенки! До Пасхи остаётся совсем мало времени, поэтому не медлите- приступайте к изучению инструкции и изготовлению сувенирных пасхальных яиц с цветочным узором;)

Вторник, 14 апреля 2015

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

Понедельник, 2 февраля 2015

Как быстро, но правильно, разморозить рыбу

Как быстро, но правильно, разморозить рыбу

Использование замороженной рыбы в домашней кухне- явление частое, если не повсеместное. Согласитесь, очень удобно всегда иметь в морозильной камере пару тушек рыбы, которые можно в любой момент превратить во вкусное и сытное обеденное блюдо! Да и на полках магазинов замороженная рыба встречается куда чаще, нежели рыба свежая. Хотя это, конечно же, не касается тех мест, где имеются обширные рыбные угодья и где рыбная продукция в изобилии. В данной инструкции я познакомлю вас с прекрасным способом разморозки рыбы. Замечателен он тем, что рыба будет размораживаться не только быстро, но и правильно! Наиболее верный способ разморозки всех продуктов- в холодильнике на нижней полке, это же касается и рыбы. Но времени на это понадобится не мало, тридцатью минутами не обойдётесь. Но предложенный в данной инструкции способ не менее верен, так как рыба размораживается постепенно, равномерно и этот процесс происходит максимально щадяще. Размороженная предложенным в инструкции способом рыба может быть сразу использована для приготовления блюда. Замороженный хек, которого я буду использовать в инструкции, станет отличным и наглядным примером быстрой, но правильной разморозки. Но! Этим же способом можно воспользоваться при разморозке мяса, морепродуктов, овощей, а также других замороженных продуктов (не считая сырого теста и изделий из него). Результат будет не менее эффективен, нежели в случае с рыбой- продукты сохранят свои вкусовые и эстетические качества, процесс разморозки пройдёт быстро!

Воскресенье, 9 ноября 2014

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Бывает ли так, что вы собрались испечь какой нибудь пирог, печенье или другую вкусняшку к чаю, вроде бы все ингредиенты подготовили и уже приступили к делу, а разрыхлитель для теста закончился или его очень мало? Ситуация не приятная, но это совсем не значит, что ваша выпечка не будет готова во время! Сделайте разрыхлитель самостоятельно, в домашних условиях и буквально за считанные минуты! По сути, разрыхлитель (его ещё называют порошком для печенья)- это смесь муки (или крахмала, не столь важно), лимонной кислоты и пищевой соды. Всё это вы без проблем найдёте на полках своей кухни. А теперь главное- вам понадобятся точные кухонные весы с делением в один грамм, так как, чтобы сделать работающий, правильный разрыхлитель для теста, условие соблюдения соотношения сухих ингредиентов крайне важно! Отмеряем, смешиваем- и можно использовать готовый разрыхлитель на деле! Я иногда покупаю разрыхлитель, но чаще всего использую разрыхлитель домашнего приготовления- очень удобно приготовить двойную или тройную порцию разрыхлителя, пересыпать его в баночку с плотно закручивающейся крышкой и хранить в комнате, всегда под рукой этот важный компонент в нужном количестве. Как же приготовить разрыхлитель, давайте посмотрим на деле!

Воскресенье, 5 октября 2014

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

Вторник, 30 сентября 2014

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!

Суббота, 27 сентября 2014

Как заготовить щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму

Весной, летом и в начале осени щавель радует нас своими зелёными, сочными, кисленькими листиками, которые можно использовать не только для приготовления популярного зелёного борща, но и для других блюд, в том числе и сладкой выпечки! Предлагаю вам заготовить щавель впрок, воспользовавшись двумя способами, предложенными в данной инструкции, и вы сможете радовать себя и свою семью даже зимой полноценными блюдами со щавелем! Первый способ, при котором щавель будет храниться в баночках, залитый водой, в холодильнике, больше подходит для приготовления первых блюд, а вот второй способ (замораживание щавеля) более универсальный. Эти способы просты и, вместе с тем, качественны, проверены и опробированы, поэтому не упустите возможность перед приходом холодов позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами с зелёным щавелем!