Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Понедельник, 28 апреля 2014

Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке

Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.

Среда, 21 июня 2017

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Воскресенье, 13 ноября 2016

Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой

Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой

Готовим нежные котлеты из куриной грудки с сыром. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня на ужин у меня котлеты из филе куриной грудки с сыром моцарелла, которые внутри приобретают кремовую, сливочную структуру. Котлеты из курицы получаются сочные, мясо нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.

Вторник, 14 мая 2013

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Вторник, 15 декабря 2015

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем

Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.

Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!