Понедельник, 10 сентября 2012

Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом

Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом

Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!

Суббота, 13 июня 2015

Щи Шаляпинские

Щи Шаляпинские

Известный русский певец Шаляпин был гурманом. В пору своей мировой славы он жил в Париже и очень любил французскую кухню. При этом, не забывая своей Родины и замечательных русских блюд: вареников, щей, пирожков. По легенде рецепт щей, который я хочу вам предложить, изобрел сам маэстро. С тех пор они получили название “Шаляпинские”. Блюдо с сухими грибами и шампиньонами, а также с капустой, морковью, репчатым луком и ветчиной. Очень вкусно и сытно. Блюдо будет постным и вегетарианским если не класть ветчину.

Суббота, 23 февраля 2013

Морковь с сыром и петрушкой

Морковь с сыром и петрушкой

Морковь, запеченная в духовке, со свежей петрушкой и сыром фета.

Четверг, 22 мая 2014

Овсяно-яблочный крамбл

Овсяно-яблочный крамбл
Это выпечка из разряда "ну очень полезно"!
Четверг, 9 июня 2016

Овсяно-банановое пп печенье🍌

Овсяно-банановое пп печенье🍌
Овсяно-банановое пп печенье🍌
Пятница, 25 мая 2012

Жареные брокколи с тофу

Жареные брокколи с тофу

Если вы временами грешите едой всухомятку, то пришло время приготовить что-то простое, полезное и вегетарианское, чтобы показать своему организму, что вы помните и заботитесь о нем. Это блюдо наполнено разнообразными оттенками вкуса и включает в себя ежедневную порцию овощей, протеина и клетчатки. Количество калорий при этом остается на низком уровне. Блюдо получится вкусным и полезным, так что если в итоге вы захотите стать вегетарианцем, то ничего удивительного в этом не будет… Хотя это и необязательно.

Пятница, 31 января 2014

Гарнир из картофеля Праздничный

Гарнир из картофеля Праздничный

Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд. Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель - очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Пятница, 31 января 2014

Пирог с пудингом в мультиварке

Пирог с пудингом  в мультиварке

Пирог с порошком пудинга получается удивительно мягким, пушистым и нежным. А мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления и гарантирует удачный результат. В ней пирог никогда не пригорит и не будет сырым. В данном случае все очень просто и быстро. Замешиваем тесто на основе сахара, сливочного масла и пудинга из пакета. Добавляем ванильный сахар, молоко, яйца и муку. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в мультиварку. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из этого пирога легко приготовить торт: разрезать на 2-3 части вдоль по горизонтали и прослоить любым кремом или вареньем.

Вторник, 21 января 2014

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.

Среда, 15 января 2014

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно. Пекинская капуста достаточно полезна и если по содержанию витамина С она немного отстает от белокочанной, то витамины А, В1, В2, В6, В12 в ней содержатся в избытке. В химический состав пекинской капусты входит лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, которая стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, а также хорошо очищает кровь.