|
Воскресенье, 30 ноября 2014
Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).
Четверг, 16 октября 2014
Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».
Четверг, 25 сентября 2014
Коктейль Б-52 - это три вкуса и три температуры, которые молниеносно сменяют друг друга. Сначала выпивается холодный кофейный ликер, который сразу же разбавляется теплым сладким сливочным, а затем букет дополняется разогретым цитрусовым Куантро. Калейдоскопическая смена вкусовых ощущений сделала этот коктейль одним из самых популярных в барах по всему миру.
Вторник, 9 декабря 2014
Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!
Суббота, 5 июля 2014
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
Среда, 10 декабря 2014
Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)
Среда, 27 августа 2014
Один из самых популярных классических коктейлей на основе вермута и джина с освежающим апельсином привкусом.
Пятница, 24 октября 2014
Яркий, запоминающийся классический коктейль с кисловато-сладким мягким вкусом. Существует множество версий истории его происхождения. Однако “колыбелью Дайкири” считается любимый кубинский бар Эрнеста Хемингуэя, который не один раз упоминал этот коктейль в своих произведениях.
Среда, 24 октября 2018
“Осень прыгнула жёлтой рысью
На леса, на кусты ивняка,
Целый день золотые листья
По теченью несёт река”.
– писал Вадим Шефнер про нынешнюю тоскливо-знобящую пору. Когда за окнами хмарь, в горле першит и вообще…
Среда, 4 мая 2016
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|