Четверг, 17 декабря 2015

Кекс на сметане с черносливом

Кекс на сметане с черносливом

Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Мне же нравится вот такой вариант, копчёный чернослив в сладкой выпечке для меня уместен на все 100%. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой. На завтрак кусочек такого кекса, да с мятным чаем - это сказка!

Четверг, 31 марта 2016

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Пятница, 30 января 2015

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.

Вторник, 30 апреля 2013

Торт творожный Торфяной

Торт творожный Торфяной

Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!

Воскресенье, 12 мая 2013

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Вторник, 19 марта 2013

Пельменное тесто

Пельменное тесто

Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.

Среда, 3 августа 2016

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Среда, 15 июля 2015

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

Четверг, 7 января 2016

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Воскресенье, 13 марта 2016

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!

Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.