Понедельник, 9 мая 2016

Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке

Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке

Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов - это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!

Пятница, 13 мая 2016

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Готовим вкусную домашнюю выпечку - пирог на кефире со свежей клубникой! Для приготовления этого пирога понадобится не много ингредиентов, которые всегда есть в доме. Тесто на кефире не прихотливо, оно хорошо поднимается и пропекается, а ягодки клубники делают выпечку ароматной, сочной и красивой. Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых вложений приготовите для своих домочадцев вкуснейший пирог, который напомнит о приближающемся лете!

Пятница, 13 мая 2016

Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Пятница, 20 мая 2016

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 21 мая 2016

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!

Понедельник, 23 мая 2016

Жареные пирожки Лапти

Жареные пирожки Лапти

Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!

Понедельник, 23 мая 2016

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами, отварными яйцами, жареным луком и морковью - простой, сытный, питательный и по - домашнему вкусный. Все ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются, а чеснок добавляет небольшую остроту и пикантность. Такой салат можно подать не только на закуску, но также на второе в обед, так как он достаточно калорийный.

Вторник, 24 мая 2016

Хала субботняя

Хала субботняя

Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Среда, 25 мая 2016

Отбивные в арахисовой панировке

Отбивные в арахисовой панировке

Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.

Пятница, 17 июня 2016

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.