Вкусный, полезный, ароматный чай быстрого приготовления. Мята - уникальное растение по своим ароматическим и полезным свойствам. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах. Мята использовалась в арабской, китайской, японской, средневековой европейской, русской народной медицине и кухне. Мята с древних времен известна как успокаивающее средство. Мед полезен для здоровья и является натуральным подсластителем. Мяту высыпаем в чайник, заливаем кипятком, накрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Заварившийся чай процеживаем. В теплый чай добавляем ложку меда, так как в горячем чае мед теряет свои полезные свойства. В чай с мятой можно добавить сахар по вкусу. Чай подаем теплым вечером на ужин, перед сном.