Понедельник, 15 февраля 2016

Рагу из брюссельской капусты

Рагу из брюссельской капусты
Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Воскресенье, 4 ноября 2012

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!

Воскресенье, 23 июня 2013

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Среда, 5 июня 2013

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Четверг, 25 апреля 2013

Мясной хлеб с брокколи

Мясной хлеб с брокколи

Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.

Среда, 9 декабря 2015

Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Воскресенье, 14 июля 2013

Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!

Среда, 26 февраля 2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Суббота, 11 июня 2016

Свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная с капустой

Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.

Вторник, 10 августа 2010

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.