Понедельник, 7 апреля 2014

Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Пятница, 29 ноября 2013

Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками

Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками

Вкусный салат Опушка с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком - сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.

Вторник, 15 февраля 2011

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель довольно часто бывает на наших столах и зачастую, это картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный в духовке, получается очень вкусно, да еще и полезно.

Суббота, 27 сентября 2014

Курица запеченная с паприкой и овощами

Курица запеченная с паприкой и овощами

Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица с паприкой в духовке получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!

Суббота, 29 ноября 2014

Курица с грибами и розмарином

Курица с грибами и розмарином

Пополните свою копилочку еще одним рецептом приготовления куриного филе с грибами и розмарином. Куриное филе в сливках с грибами на сковороде получается нежным, ароматным и с румяной корочкой. Курицу прекрасно дополняют пережаренные грибы и тонкий пряный аромат чеснока и розмарина. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Пятница, 13 февраля 2015

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!

Суббота, 7 декабря 2013

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Готовим вкусный, сытный пирог из тонких лавашей и мясного фарша в мультиварке с интригующим названием “Ленивец”. Мясной пирог из фарша в мультиварке получается превосходным, отлично пропекается, идеально держит форму и имеет красивый спиралевидный разрез. Название “Ленивец” говорит само за себя - тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог в мультиварке, которого вполне хватит на большую семью. Яичная заливка и мясной сок, выделяющийся в процессе приготовления, пропитывает лаваши, которые в готовом пироге ощущаются как тончайшие слои мягкого теста. Фарш можно использовать любой, но очень вкусно и ароматно получается пирог именно со свиным фаршем. Пробуйте - объедение!

Воскресенье, 10 августа 2014

Сырные гренки

Сырные гренки

Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Понедельник, 30 июня 2014

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.