Суббота, 12 октября 2013

Бигус

Бигус

Готовим домашний Бигус (Бигос) с мясом - очень богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Ведь недаром писал о нем поэт: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» Бигус с мясом традиционно считается польским, хотя есть в литовской, белорусской и русской кухнях. По сути это второе из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигуса множество. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты со свининой и копченостями. Добавляются в блюдо помидоры, томатная паста, специи, пряности, грибы, вино, чернослив. Сначала отдельно тушатся мясо, свежая капуста и квашеная. Затем соединяются, приправляются разными добавками и специями по вкусу и готовится уже все вместе. В итоге блюдо получается густым, слегка кисловатым, с запахом и вкусом копченостей. Едят его с хлебом. При разогревании бигус не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его готовят в больших количествах и замораживают, а потом разогревают. Сложного в приготовлении бигуса ничего нет, однако времени понадобится немало. Но чтоб получить это насыщенное ароматами и вкусами блюдо стоит потрудиться. Чернослив, вино и грибы - продукты хорошие, но не все могут позволить себе употреблять их, поэтому у меня самый демократичный вариант бигуса. Так сказать для всеобщего пользования.

Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Четверг, 28 января 2016

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся - его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления - пирог обязательно стоит попробовать!

Четверг, 28 января 2016

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

Пятница, 30 октября 2015

Итальянский салат Пармиджано

Итальянский салат Пармиджано

Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.

Воскресенье, 8 ноября 2015

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

Вторник, 18 ноября 2014

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!

Вторник, 26 января 2016

Кухен с черничным джемом и орехами

Кухен с черничным джемом и орехами

Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.

Четверг, 4 апреля 2013

Салат из сельди со свеклой

Салат из сельди со свеклой

Этот простой и вкусный салат из сельди со свеклой альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем этот простой салат для тех, кто любит сельдь.

Понедельник, 14 апреля 2014

Салат Береза

Салат Береза

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.