|
Вторник, 14 мая 2019
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Понедельник, 20 февраля 2017
Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Суббота, 10 октября 2015
“Гаридес - саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки - это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.
Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!
Четверг, 8 мая 2014
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
Понедельник, 30 ноября 2015
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!
Вторник, 12 января 2016
Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом - по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом!!!
Среда, 3 февраля 2016
Сегодня хочу поделиться с Вами блюдом, основой которого является рецепт французского диетолога - Пьера Дюкана.
Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом.
Многие знают, что диета Дюкана основана на белковой пище, но, мало кто знает, что животный белок плохо усваивается человеческим организмом. Первыми от переизбытка белка в организме человека страдают почки и суставы, поэтому что бы не подвергать себя опасности, все же свое предпочтение лучше отдать сбалансированной пище.
Данный рецепт можно готовить регулярно, и совсем необязательно садится на диету, вы можете просто использовать этот рецепт, если хотите поддерживать хорошую физическую форму и при этом не подрывать свое здоровье.
Пятница, 7 октября 2016
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
Четверг, 24 октября 2013
Матлот - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски». Готовят это блюдо преимущественно из пресноводной рыбы: карпа, леща, щуки. Я приготовила матлот из карпа, но можно взять любую белую рыбу: кефаль, судак, пеленгас. Своим необыкновенным вкусом блюдо прежде всего обязано соусу, приготовленному на основе рыбного бульона, белого сухого вина и шампиньонов. Не скажу, что все очень быстро и просто. Придется немного потрудиться, но ради такого изысканного яства стоит. В принципе ничего сложного нет. В итоге получается нежнейшая рыба в густом соусе со вкусом вина и грибов.
Воскресенье, 4 октября 2015
Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|