|
Среда, 23 марта 2016
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Среда, 23 марта 2016
Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!
Вторник, 22 марта 2016
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
Понедельник, 21 марта 2016
Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.
Воскресенье, 20 марта 2016
Кофейный десерт с молоком и сливками приготовить очень просто и относительно быстро. В результате нескольких несложных действий вы получите блюдо с ароматом и вкусом кофе. Нежную и кремовую консистенцию десерту придают сливки. Украсить его можно взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Десерт станет украшением любого праздничного стола.
Пятница, 18 марта 2016
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Пятница, 18 марта 2016
Очень вкусный и полезный суп получается из зеленых овощей!
Этот суп может быть диетическим и постным, если приготовить его на воде. Мой вариант супа приготовлен на свиных ребрышках. В качестве зеленых овощей используются шпинат, кабачок, брокколи и зеленый горошек. По полезности этот суп можно поставить на первое место среди супов. Подавать такой суп лучше всего с сухариками из белого хлеба.
Четверг, 17 марта 2016
Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
Пятница, 11 марта 2016
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Вторник, 14 мая 2013
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|