Суббота, 28 апреля 2018

Соус с мёдом и имбирём

Соус с мёдом и имбирём

Готовим японский соус с мёдом и имбирём с мясу, рыбе, овощам. Соус унаги для любителей японской кухни. Готовить его довольно просто, но есть свои нюансы, например - уварить соус, не доводя до кипячения. В общем, знакомьтесь и пробуйте!

Суббота, 13 февраля 2016

Горячие бутерброды с креветками и авокадо

Горячие бутерброды с креветками и авокадо

Вкусные и красочные горячие бутерброды с креветками и авокадо к завтраку, бутерброды, приготовленные с любовью и поданные с ароматным чаем или кофе для своих любимых!

Отличный вариант завтрака для тех, кто любит креветки и авокадо. Сочетание этих продуктов сделает любое блюдо невероятно вкусным и полезным. В авокадо нет калорий, но очень много плезных веществ, креветки также являются низкокалорийным источником белка.

Приготовьте горячие бутерброды для своих любимых и проявите свою любовь к ним вот таким простым, но приятным способом!

Пятница, 22 марта 2019

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.

Вторник, 18 февраля 2020

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.

Понедельник, 8 мая 2017

Еврейская закуска с морковью

Еврейская закуска с морковью

Холодную пастообразную массу из плавленых сырков с добавлением моркови часто называют намазкой “Белочка”, но суть остается прежней - в основе рецепта популярная еврейская закуска. Одни кулинары предпочитают вареную морковь, другие — свежую, сочную и сладкую. Корнеплод не только обогащает вкус, но и окрашивает бледную смесь солнечными оттенками.

Вторник, 20 сентября 2016

Паштет из куриной печени с фасолью

Паштет из куриной печени с фасолью

Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.

Вторник, 26 февраля 2019

Капуста тушеная с картофелем и грибами

Капуста тушеная с картофелем и грибами

Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Пятница, 21 февраля 2020

Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям - карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!

Суббота, 14 октября 2017

Куриные окорочка в пряном маринаде

Куриные окорочка в пряном маринаде

Куриные окорочка в пряном маринаде - вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Состав маринада для приготовления можно использовать самый разнообразный. В данном случае используется мед, ароматный бальзамический уксус, соевый соус и горчица. Дополнительную изюминку придает добавление яблок, которые можно использовать как гарнир.

Вторник, 15 августа 2017

Диетический плов

Диетический плов

Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.