Воскресенье, 26 мая 2013

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Пятница, 31 января 2014

Уха из форели

Уха из форели

Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Пятница, 5 июля 2013

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с куриным филе, артишоками, шпинатом, помидорами и красным перцем сливочно-томатном соусе.

Вторник, 5 августа 2014

Куриное филе, запеченное с кабачками

Куриное филе, запеченное с кабачками

Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина.

Воскресенье, 11 ноября 2012

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, латука, яиц, тунца и оливок, приправленный чесночным соусом.

Пятница, 28 декабря 2012

Греческий соус

Греческий соус

Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.

Вторник, 27 мая 2014

Летний салат со сметанной заправкой

Летний салат со сметанной заправкой

Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.

Четверг, 20 марта 2014

Легкий салат с ветчиной

Легкий салат с ветчиной
Салат с ветчиной
Вторник, 10 августа 2010

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.