Четверг, 25 мая 2017

Подлива без мяса

Подлива без мяса

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Четверг, 26 июля 2012

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фрикадельки, макароны, и яйцо не оставят вас равнодушными!

Понедельник, 21 ноября 2016

Тёплый салат с говядиной, грушей и пармезаном

Тёплый салат с говядиной, грушей и пармезаном
Быстрый салат, но очень вкусный и гармоничный. Тот случай, когда компоненты идеально сочетаются! Говядину можно приготовить любым способом, в данном случае филе запекалось в духовке.
Понедельник, 21 ноября 2016

Салат из куриного филе с виноградом в мятном соусе.

Салат из куриного филе с виноградом в мятном соусе.
Настоящее правильное питание;) очень лёгкий в приготовлении, витаминный и, самое главное, вкусный салат.
Среда, 12 октября 2016

Тёплый Салат с броколли, курицей и петрушкой. Пп ужин.

Тёплый Салат с броколли, курицей и петрушкой. Пп ужин.
Зелёный и лёгкий салат в тоже время очень питательный. Смело может заменить ужин.
Пятница, 10 февраля 2017

Гибаница

Гибаница
Одно из блюд сербской кухни. Кто-то воспринимает, как пирог, кто-то как лазанью. Получается очень нежная и вкусная. Простая в приготовлении. Вариаций начинок большое количество.
Понедельник, 10 апреля 2017

Хлебные стаканчики из багета

Хлебные стаканчики из багета
Это больше закуска, или замена бутербродам. Можно пить с ними чай, можно поставить на стол.
Пятница, 5 декабря 2014

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Пятница, 16 января 2015

Лобиани

Лобиани
😋
Вторник, 10 мая 2016

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.