Вторник, 28 августа 2012

Домашние горячие бутерброды на завтрак

Домашние горячие бутерброды на завтрак

Вкусные бутерброды на завтрак, которые можно приготовить за считанные минуты. Просто порежьте сосиски, лук и перец как начинку - и запекайте в духовке.

Пятница, 20 марта 2015

ПП майонез

ПП майонез
Отличная замена для любителей майонеза! Соус густой и очень вкусный. Прекрасно подойдет для любого блюда!
Вторник, 8 декабря 2015

ПП сгущенка

ПП сгущенка
Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)

Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как на фото). Вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!

БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр
Среда, 12 августа 2015

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Суббота, 26 декабря 2015

Орешки

Орешки

Вкус детства.

Четверг, 28 ноября 2013

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Четверг, 29 октября 2015

Картофель в сметане по-деревенски.

Картофель в сметане по-деревенски.
Простое и вкусное блюдо на каждый день!
Среда, 23 декабря 2015

Торт со сгущенкой на сковороде🍰

Торт со сгущенкой на сковороде🍰
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии вкуса

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
Понедельник, 15 июня 2015

Слоеное печенье "Ушки"

Слоеное печенье "Ушки"
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье "Ушки". Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем - то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье "Ушки" - это то, что вам нужно!
Среда, 9 декабря 2015

Гуляш "Советский" из говядины

Гуляш "Советский" из говядины

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.

Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.