Четверг, 22 августа 2013

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Вторник, 20 июня 2017

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Среда, 23 июля 2014

Плов

Плов
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Четверг, 23 января 2014

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Понедельник, 11 ноября 2013

Лимонный кекс с черносливом и изюмом

Лимонный кекс с черносливом и изюмом

Кекс в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом и ароматом. Прекрасным дополнением к лимону будут сухофрукты: сладкий изюм и кисло-сладкий чернослив. Нежирная, воздушная, немного влажная, с пористой структурой, эта домашняя выпечка порадует вас холодными вечерами с горячим чаем, молоком или кофе. Из обширного перечня сухофруктов, изюм является самым распространенным и любимым лакомством. Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Именно эта кислота защищает наши клетки от свободных радикалов и соответственно укрепляет их и наш иммунитет. Также в изюме много калия и магния, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением злоупотреблять изюмом не стоит: в нем много сахара и фруктозы.

Суббота, 12 мая 2018

Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди

Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди

Это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска из сельди, которая выглядит празднично на любом столе.

Понедельник, 2 декабря 2013

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким, воздушным и нежным. Печется просто и быстро. Необходимым условием приготовления является наличие качественного сгущенного молока. Покупайте его не самое дешевое и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Остальное дело нескольких минут. В миске соединяем яйца, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. На этом ваши действия заканчиваются. Готовый кекс остужаем и украшаем черным и белым шоколадом. Просто, быстро, вкусно и эффектно. Поверьте, такая выпечка не хуже сложного торта с кремом, хотя при желании можно кекс разрезать пополам вдоль и прослоить кремом.

Понедельник, 19 августа 2013

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.

Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.