Среда, 30 марта 2016

Весенний салат с черемшой и редисом

Весенний салат с черемшой и редисом

Очень вкусный весенний салат с редисом и нежной молодой черемшой - питательный и содержит массу витаминов. Салат получается очень сочный, в нем гармонично сочетаются свежая редиска и нежная черемша, так же сочетание зеленого лука и яиц дают особую пикантность и вкус. По желанию салат можно заправить сметаной, тогда он будет еще более диетический и полезный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошей закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 29 марта 2016

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.

Вторник, 29 марта 2016

Салат с копчёным кальмаром и кукурузой

Салат с копчёным кальмаром и кукурузой

Готовим необычный салат из копчёного кальмара с огурцом, кукурузой и морковью! Все ингредиенты в этом салате хорошо сочетаются между собой, а заправкой, которая их связывает, выступает майонез. Приятные подкопченные нотки салату придаёт кальмар, консервированная кукуруза, свежий огурец и зелень привносят свежесть и соответствующий аромат, морковь же оттеняет ингредиенты своей сладостью - закуска получается оригинальной и расходится вмиг. Салат с копчёным кальмаром и кукурузой следует подавать сразу после приготовления порционно или в общем салатнике, но первый вариант мне нравится больше - и удобнее, и эффектнее блюдо смотрится на столе!

Суббота, 26 марта 2016

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем

Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.

Среда, 16 марта 2016

Салат с курицей и колбасой

Салат с курицей и колбасой

Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!

Понедельник, 23 декабря 2013

Салат Премьера

Салат  Премьера

Салат из копченой куриной грудки с маринованными шампиньонами и ананасом. Копченая грудка отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибочков и сладким ананасом. Заправляется салат майонезом, которого нужно совсем немного. При минимальном количестве компонентов получается вкусный салат, приготовить который можно за 10 минут, когда гости даже не на пороге, а уже за столом. Этот легкий, но сытный салат можно есть на завтрак, обед или ужин. И еще один нюанс: заменять копченую грудку просто вареной не стоит. Конечно, салат станет более диетическим, но вкус у него уже будет не тот. Приготовьте салат “Премьера”, не пожалеете.

Понедельник, 7 марта 2016

Салат с сельдью и маринованными грибами

Салат с сельдью и маринованными грибами

В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.

Четверг, 9 июля 2015

Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном

Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном

Готовим вкусный летний салат из листьев хрустящего айсберга, помидоров черри, маслин и тёртого пармезана. Этот салат может стать идеальным гарниром к любому блюду или же послужить прекрасной закуской, достаточно подать к нему свежий хлеб. Сочетание помидоров и маслин классическое, а пикантный и насыщенный сырный вкус пармезана сделает салат ярким и оригинальным по всем параметрам. Быстро, просто, легко, полезно, гармонично - большего и не нужно, отменный салатик, пробуйте!

Среда, 12 марта 2014

Салат Гнездо перепёлки

Салат Гнездо перепёлки

Этот эффектный и оригинальный домашний салат Гнездо перепёлки с куриным филе, яйцами, картофелем фри и грибами шампиньонами - отличный вариант подачи привычного и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца - смотрится этот вкусный салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол - гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!

Воскресенье, 10 февраля 2013

Салат Янтарный браслет

Салат Янтарный браслет

Домашний салат Янтарный браслет с курицей, оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!