Пятница, 31 октября 2014

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Понедельник, 31 марта 2014

Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Среда, 9 апреля 2014

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Среда, 11 августа 2010

Постный рис

Постный рис

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Воскресенье, 8 декабря 2013

Картофельные лодочки с горгонзолой

Картофельные лодочки с горгонзолой

Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель - это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Понедельник, 26 сентября 2016

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Суббота, 30 ноября 2013

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Вторник, 4 апреля 2017

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью

Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!
Понедельник, 3 апреля 2017

Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Понедельник, 21 марта 2016

Телячьи рулетики с ветчиной и сыром.

Телячьи рулетики с ветчиной и сыром.
Телячьи рулетики с ветчиной и сыром-это очень аппетитное второе блюдо и альтернативная идея для наслаждения обычным кусочеком мяса. Положите кусочес ветчины и копченого сыра на ломтик мяса, заверните в рулетик, закрепите зубочисткой или шпажкой, поставьте на каждый из них листик шалфея, и тушить до готовности.