Вторник, 5 июля 2016

Курица запеченная на банке

Курица запеченная на банке

Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.

Суббота, 1 июня 2013

Гефилте фиш заливная

Гефилте фиш  заливная

Гефилте фиш - фаршированная рыба, блюдо еврейской кухни, которое всегда занимало центральное место в рационе евреев всего мира. Готовят ее, как правило из карпа, но синец, белый амур, толстолобик также прекрасно подходят. Вариантов приготовления этой рыбы очень много. Мой рецепт - наиболее распространенный. Но и его можно исполнить в трех вариантах, вкус остается абсолютно одинаковый. Изменяется только оформление, А также затраты сил и времени. Предлагаю самый простой рецепт, который не меняет сути и вкуса.

Вторник, 28 мая 2013

Рулет из свиной голени

Рулет из свиной голени

Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!

Четверг, 27 июня 2013

Салат Греческий

Салат Греческий

Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат. Состав салат в зависимости от региона может незначительно меняться - иногда в него добавляют листья зелёного салата, каперсы, анчоусы, грецкие орехи, зелень, неизменными же всегда остаются фета, помидоры, огурцы, лук, маслины и оливковая заправка!

Среда, 26 июня 2013

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!

Суббота, 30 декабря 2017

Калач с капустой и грибами

Калач с капустой и грибами

Домашняя выпечка с капустой и грибами всегда популярна в любом доме. В будни и праздники, к любым первым блюдам, чаю, кофе, на завтрак, обед, полдник. В общем, универсальная. Сегодня у нас калач из моего любимого ночного дрожжевого теста. Прежде всего это удобно. Замешиваете тесто вечером, а утром можно печь все, что хотите: пироги, пирожки, булочки рулеты.

Суббота, 6 апреля 2013

Бутерброды с сёмгой

Бутерброды с сёмгой

Готовим дома вкусные бутерброды с сёмгой. Ломики солёной сёмги на смазанных сливочным маслом кусочках багета - отличные закусочные бутерброды. Такие простые бутерброды не только с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол - подайте их на завтрак с кофе, и день начнётся как нельзя лучше. Свежий укроп в качестве украшения на бутербродах по вкусу идеально подходит к солёной красной рыбке!

Суббота, 30 декабря 2017

Свинина паровая

Свинина паровая

Сегодня на обеденном столе свинина паровая! Разварная, мягкая, ароматная - отличное мясное блюдо. На гарнир к паровой свинине можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис, дополнить зеленью и овощами.

Вторник, 9 июля 2013

Сырные шарики Ассорти

Сырные шарики Ассорти

Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.

Четверг, 30 мая 2013

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.