|
Вторник, 19 августа 2014
Камбала- нежная рыбка с приятным вкусом. Если кусочки филе камбалы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим измельчённым укропом и специями, свернуть рулетиками и приготовить на пару, то получится вообще шедевральное блюдо- рыбка будет таять во рту, сочетая в себе одновременно приятную мягкость текстуры и изысканную гармонию вкуса! Подаются паровые рулетики из камбалы на рисовой подушке с маслом из анчоусов, которое легко приготовить заранее и держать в холодильнике- такое масло будет актуально не только для этого блюда, подавайте его к картофелю, не сладким блинам или используйте для приготовления канапе и бутербродов. Масло на горячих рыбных рулетиках тает, пропитывает их- это очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Вторник, 13 марта 2018
Можно делать с замороженными креветками или креветками в масле
Среда, 6 ноября 2013
Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.
Среда, 18 июня 2014
Традиционное блюдо вьетнамской и японской кухни - быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное! Роллы с королевскими креветками не требуют особого кулинарного мастерства и обладают изысканным вкусом. Они надолго запомнятся вашим гостям и придутся по вкусу домочадцам.
Воскресенье, 27 декабря 2015
Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!
Среда, 20 апреля 2016
Готовим жареную рыбу, свежего вкусного сазана, в панировке из кукурузной муки! Очень люблю использовать для панировки кукурузную муку, она придаёт жареным продуктам корочку, которую не может обеспечить ни мука, ни сухари - золотистая, хрустящая, поджаристая корочка делает жареные блюда аппетитнее, в целом блюдо получается оригинальнее. Кусочки сазана, обжаренные в кукурузной муке, не исключение - рыба так и просится на стол. Сазан сам по себе имеет вкусное сладковатое мясо в приятным привкусом и ароматом, а в таком виде эта рыба вообще безупречна!
Воскресенье, 5 июня 2016
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.
Воскресенье, 24 февраля 2013
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.
Суббота, 27 июля 2013
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
Воскресенье, 21 июля 2013
Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|