Пятница, 26 января 2018

Парижский флан

Парижский флан

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Среда, 10 января 2018

Сдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.

Среда, 27 декабря 2017

Слоеные пирожки с творогом

Слоеные пирожки с творогом

Если вы любите хрустящее слоеное тесто со сладкой творожной начинкой внутри, то этот рецепт для вас. Готовятся пирожки просто и быстро. Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Творог берите не очень жирный, так как в тесте есть сливочное масло. Надеюсь, пирожки вам понравятся и станут частым гостем на обеденном столе.

Воскресенье, 5 апреля 2015

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Готовим вкусное овсяное печенье с изюмом и шоколадом в духовке - что может быть проще. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, печенье овсяное с изюмом и шоколадом в сочетании с холодным молоком или кофе - это нереально вкусно. В состав входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Для деток это одна сила и польза. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Понедельник, 14 октября 2013

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Вторник, 17 марта 2015

Донатс

Донатс

Ингредиенты:

теплое молоко 250 г
дрожжи свежие 30 г
желтки 2 шт
соль 1 ч. л.
сахар 60 г
масло сливочное 40 г
ванильный сахар 10 г
мука 500 г
щоколад черный 100 г
сливки 50 г
масло растительное для жарки 300 г

Суббота, 12 сентября 2015

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.

Вторник, 11 апреля 2017

Пирожки с рисом и грибами в духовке

Пирожки с рисом и грибами в духовке

И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.

Суббота, 15 ноября 2014

Банановые маффины с клубникой и персиками

Банановые маффины с клубникой и персиками

Эти маффины- воспоминание о ярком, тёплом лете! Банановое тесто, кусочки спелой сладкой свежей клубники и сочных ароматных персиков в нём- это что-то, маффины получились божественными! Тесто мягкое и очень ароматное, банановая выпечка при правильной технике приготовления всегда славится этими двумя характеристиками, и эти маффины- тому подтверждение. С молоком или компотом, чаем или кофе, банановые маффины с клубникой и персиками будут уместны на десерт, а завтрак с ними превратиться в маленький праздник- успешное начало дня гарантировано!

Пятница, 21 декабря 2018

Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Для тех, кто периодически придерживается поста и вегетарианцев, рецепт вкусного, в меру острого паштета из красной чечевицы. Как раз сейчас Рождественский пост. И нежный, с орехами, чесноком, морковью и луком паштет станет отличным перекусом в любое время дня. А также закуской в обед или на ужин.