Пятница, 31 мая 2013

Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой

Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой

Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!

Понедельник, 19 мая 2014

Конфи из куриной печени

Конфи из куриной печени

Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.

Вторник, 29 апреля 2014

Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.

Среда, 23 июля 2014

Творожные маффины с клубникой

Творожные маффины с клубникой

Творожная выпечка всегда великолепна, а с клубникой, так вдвойне! Если у вас нет этой ягоды, попробуйте их испечь с любой сезонной. Ягоды привносят летний аромат и свежесть, а так же неплохо украшают выпечку.

Среда, 5 ноября 2014

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Вторник, 7 мая 2013

Куриные наггетсы в миндале

Куриные наггетсы в миндале

Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!

Четверг, 26 сентября 2013

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Воскресенье, 24 августа 2014

Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами

Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Четверг, 4 декабря 2014

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Суббота, 21 декабря 2013

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!