Пятница, 29 августа 2014

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 19 сентября 2013

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Понедельник, 8 апреля 2013

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Понедельник, 10 июня 2013

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Понедельник, 17 марта 2014

Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)

Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)

Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!

Пятница, 24 июля 2015

Заварной крем на молоке и яйцах

Заварной крем на молоке и яйцах
Очень простой в приготовлении крем для выпечки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Четверг, 25 декабря 2014

Торт-рулет с творожным кремом

Торт-рулет с творожным кремом

Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.

Среда, 24 сентября 2014

Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом

Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом

Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.

Суббота, 26 сентября 2015

Эклер со сливочным кремом

Эклер со сливочным кремом

Вкусные эклеры со сливочным кремом.