Суббота, 16 июля 2016

Селёдка под шубой

Селёдка под шубой
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Суббота, 16 июля 2016

Хачапури по- аджарски

Хачапури по- аджарски
По некоторым сведения, именно лазский священный пирог с сыром стал прообразом хачапури. У лазов он выпекался в форме глаза, со «зрачком» из яичного желтка.
Вторник, 19 июля 2016

Куриное филе под сыром с помидорами

Куриное филе под сыром с помидорами
Куриное филе под сыром с помидорами
Пятница, 23 октября 2015

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Любимые тальятелле с лососем
Воскресенье, 11 сентября 2016

Паста с Соусом болоньезе

Паста с Соусом болоньезе
Паста болоньезе как из Италии 😊
Суббота, 10 сентября 2016

Бруснично-вишнёвый пирог.

Бруснично-вишнёвый пирог.

Ооочень вкусный,сочный,нежный пирожок с бруснично-вишнёвой кислинкой.Это рецепт-находка.Он неимоверно быстрый,а результат необыкновенно вкусный.Нам понравилось,попробуйте и вы…

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Понедельник, 23 сентября 2013

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Грушевое варенье с лимоном пятиминутка готовится очень просто и прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.

В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.