Воскресенье, 23 февраля 2014

Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Среда, 16 апреля 2014

Отварная пряная баранина

Отварная пряная баранина

Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!

Понедельник, 1 сентября 2014

Дьявольская курица

Дьявольская курица

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Четверг, 4 сентября 2014

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Суббота, 18 октября 2014

Куриные бедра запеченные с овощами

Куриные бедра запеченные с овощами

Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!

Суббота, 29 ноября 2014

Курица с грибами и розмарином

Курица с грибами и розмарином

Пополните свою копилочку еще одним рецептом приготовления куриного филе с грибами и розмарином. Куриное филе в сливках с грибами на сковороде получается нежным, ароматным и с румяной корочкой. Курицу прекрасно дополняют пережаренные грибы и тонкий пряный аромат чеснока и розмарина. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Пятница, 27 июня 2014

Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком

Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.

Понедельник, 6 января 2014

Голень индейки запеченная с овощами

Голень индейки запеченная с овощами

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Четверг, 4 декабря 2014

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Вторник, 17 декабря 2013

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.