Воскресенье, 6 апреля 2014

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!

Четверг, 12 июня 2014

Кабачки в медовом маринаде

Кабачки в медовом маринаде

Попробовав этот салат из кабачков в медовом маринаде - вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это… А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?

Понедельник, 16 июня 2014

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.

Суббота, 25 апреля 2015

Треска в медово-соевом соусе

Треска в медово-соевом соусе

Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами, если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, то начать с этого рецепта будет отличным решением, поскольку треску практические невозможно пересушить

Понедельник, 23 ноября 2015

ПП Творожная запеканка

ПП Творожная запеканка
Идеальная альтернатива для тех, кто следит за фигурой
Суббота, 10 октября 2015

Креветки по-критски

Креветки по-критски

“Гаридес - саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки - это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Воскресенье, 17 января 2016

Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто

Цитрусовый салат с авокадо и ореховым песто
Заряжает энергией после интенсивной тренировки.
Воскресенье, 24 января 2016

Цуккини в темпуре

Цуккини в темпуре
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется быстро перекусить или в гости приходят друзья. Хрустящее тесто и цуккини с медом и морской солью – это идеальное сочетание.
Пятница, 26 февраля 2016

Фрикадельки в соусе Маринара

Фрикадельки в соусе Маринара
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Пятница, 29 ноября 2013

Курица Шкмерули

Курица Шкмерули

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.