|
Суббота, 16 сентября 2017 Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.
Воскресенье, 10 сентября 2017 Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.
Четверг, 7 сентября 2017 Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.
Воскресенье, 3 сентября 2017 Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
Среда, 30 августа 2017 Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.
Понедельник, 28 августа 2017 Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!
Вторник, 22 августа 2017 Готовим стейк трески с томатным соком в духовке! Томатный сок отлично вписывается в маринад для рыбы, делая ее сочнее и ароматнее. Пряная добавка сухого тимьяна дополняет вкусовой букет. Завершает композицию блюда добавление сыра под майонезной сеткой.
Понедельник, 21 августа 2017 Сегодня приготовим русский борщ! Изначально свёкла не входила в его рецепт. Её с успехом заменял борщевик и свекольный квас. Есть индивидуальные особенности русского борща: во-первых, готовится он только с говядиной, во-вторых, в него никогда не кладут сало и смалец, так любимые украинцами, белорусами и поляками, и в-третьх, моркови берется в два раза больше, чем свёклы, а капусты меньше, чем в других видах борща. Картофель изначально тоже в русском борще отсутствовал. Но стоит отметить, что русский борщ относится вполне лояльно к экспериментам в виде разных добавок: можете смело класть в него картошку, фасоль, фрикадельки, грибы, получая каждый раз новый вкус. Экспериментируйте!
Воскресенье, 20 августа 2017 И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!
Четверг, 17 августа 2017 Приготовьте молочный смузи с банами и медом! Этот сладкий, мягкий и полезный напиток порадует и детей, и взрослых. А готовить его проще простого: взбиваем все компоненты в блендере - вот и все! Смузи сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы, содержащиеся в молоке, бананах и меде. Особенно такой напиток полезен детям и в диетическом питании.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|