Воскресенье, 22 сентября 2019

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Суббота, 21 сентября 2019

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Пятница, 20 сентября 2019

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.

Четверг, 19 сентября 2019

Овощная икра с баклажанами на сковороде

Овощная икра с баклажанами на сковороде

Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?

Вторник, 17 сентября 2019

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму

Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.

Среда, 21 августа 2019

Овощи-ассорти маринованные со свеклой

Овощи-ассорти маринованные со свеклой

Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.

Понедельник, 19 августа 2019

Биточки мясные в сметанном соусе с морковью

Биточки мясные в сметанном соусе с морковью

Биточки мясные в сметанном соусе с морковью - вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.

Среда, 14 августа 2019

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.

Суббота, 10 августа 2019

Расстегаи домашние с яйцом

Расстегаи домашние с яйцом

Испечем-ка сегодня к чаю расстегаи - пирожки с рыбой! Добавлением к рыбному фаршу возьмем сваренные вкрутую яйца и укроп - получается очень вкусная начинка! Такие пирожки-малютки хороши на перекус или на обед вместо хлеба к рыбному бульону, супу или ухе, очень вкусны они с молоком или чаем, особенно приправленные сметаной.

Пятница, 26 июля 2019

Куриный суп с цукини

Куриный суп с цукини

Предлагаю еще один вариант легкого куриного супа с цукини. На этот раз в качестве добавки возьмем булгур. Супчик получается не только легким и вкусным, но и довольно полезным. Его с успехом можно приготовить на обед и подавать как детям, так и взрослым.