Вторник, 27 июня 2017

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Пятница, 23 июня 2017

Закусочный кекс "Пицца"

Закусочный кекс "Пицца"

Этот пикантный закусочный кекс имеет хрустящюю сырную корочку и аппетитную начинку из ломтиков салями, вяленых помидор, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра, он порадует вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив его, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт приготовления. Для выпечки кекса нам понадобится форма размером 10х26 см.

Воскресенье, 12 января 2020

Карп запеченный с рисом и овощами

Карп запеченный с рисом и овощами

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.

Среда, 18 марта 2020

Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом

Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом

Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.

Воскресенье, 10 мая 2020

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.

Вторник, 15 сентября 2020

Заливной минтай

Заливной минтай

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.

Воскресенье, 10 июля 2016

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Воскресенье, 30 июня 2013

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Понедельник, 12 ноября 2018

Маринованный сладкий перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком - легкая, быстрая закуска. Съедается просто улетно! Пары перчиков на один раз вполне достаточно, если вас двое. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, если все его любят. Если есть дети или те, кому цельный чеснок противопоказан, возьмите мой вариант - чеснок добавьте просто лепестками, которые можно потом вынуть или просто сдвинуть в сторону. Аромат его останется.

Суббота, 2 марта 2019

Ачма с творогом

Ачма с творогом
Ачма с творогом

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.

Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.

Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.

Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!