Вторник, 31 марта 2020

Вкусная жареная картошка на сковороде

Вкусная жареная картошка на сковороде

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Четверг, 28 апреля 2016

Детская картофельная запеканка (понравится и взрослым)

Детская картофельная запеканка 
(понравится и взрослым)
Готовим блюдо для малышей.
Пятница, 13 июля 2012

Шакшука

Шакшука

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание :)

Четверг, 3 августа 2017

Песочное печенье

Песочное печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Воскресенье, 21 июля 2013

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.

Понедельник, 17 июня 2013

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки.
О полезных свойствах вишни известно давно. В ней удивительным образом сочетаются витамины С, В1, В2, В6 с магнием, кобальтом, железом, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, чем препятствуют развитии анемии и малокровия у детей. А вещество кумарин снижает риск образования тромбов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Понедельник, 5 сентября 2016

Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Четверг, 25 мая 2017

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники
Просто)
Вторник, 7 октября 2014

Сливовый джем

Сливовый джем

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Четверг, 6 июля 2017

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.