Четверг, 11 декабря 2014

Как сделать цветной сахар

Как сделать цветной сахар

Цветной сахар используют для украшения кондитерских изделий и десертов! Всего лишь одна щепотка красного, жёлтого, голубого или другого цвета сахара способна превратить обычное печенье в яркое и оригинальное! Но не только печенье можно посыпать подкрашенным сахаром- капкейки, торты, булочки, десерты, мороженое, да всё, что только душа пожелает, можно украсить в считанные секунды! Приготовить разноцветный сахар в домашних условиях очень легко и просто. А теперь давайте я вам поподробнее расскажу и покажу, как же это сделать.

Среда, 4 марта 2015

Как разделать селёдку

Как разделать селёдку

Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей. Если она хорошо просолена- кости будут отделяться легко, чего не скажешь о разделке свежей рыбы. Полученное филе можно использовать согласно каждого конкретного рецепта, если речь идёт о приготовлении салата (к примеру, “Рыбы в шубке”) или другого блюда, или же можно просто нарезать добытое филе кусочками, выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, посыпать луком и подать к столу к отварному картофелю или в качестве закуски.

Суббота, 21 марта 2015

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!

Понедельник, 6 апреля 2015

Как покрасить мастику

Как покрасить мастику

Мастика (сахарная паста)- прекрасный материал для украшения тортов, капкейков, а также другой выпечки. Мастикой покрывают торты, превращая их в настоящие шедевры, а также делают из неё всевозможные декоративные элементы для украшения. Готовая к использованию мастика бывает в продаже как белая, так и в цветном варианте. На мой взгляд, белая мастика более универсальна- в любой момент кусочек белой мастики можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет, какой вам только нужен! Это очень удобно. Кстати, о красителях. Гелевые пищевые красители- это идеальный вариант для окрашивания сахарной мастики, мне удобно работать именно с гелевыми красителями, к тому же, мастика с ним дружит, и цвета получаются ожидаемые, яркие, однотонные, приятные такие. О том, как покрасить мастику в домашних условиях, я и хочу рассказать вам сегодня!

Понедельник, 6 апреля 2015

Как сделать украшения для выпечки из мастики

Как сделать украшения для выпечки из мастики

Украшения из мастики- это замечательный декор для всевозможного рода выпечки! Торты, куличи, капкейки, украшенные фигурками из сахарной мастики, смотрятся всегда празднично и ярко, оригинально и весьма эффектно. Имея в наличии цветную мастику, плунжеры, выемки и прочий инструментарий для работы с сахарной пастой, можно без проблем изготовить декоративные съедобные украшения в домашних условиях. Процесс этот происходит интересно, работа с мастикой увлекает и захватывает. Подключая свою фантазию, можно изготавливать такие фигурки, которые вы только захотите- зачем руководствоваться шаблонными и конвеерными украшениями, которые имеются в свободной продаже? Маленькие и незатейливые украшения, приготовление которых я покажу в данной инструкции, станут отличным декором для пасхальных куличей, а также пригодятся для украшения повседневной выпечки! Эта инструкция- лишь подспорье, алгоритм для начинающих, чтобы понять процесс работы с мастикой, поэтому изучайте все нюансы, ну а дальше, уже на практике, фантазия вам подскажет, что и как.

Пятница, 10 апреля 2015

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Помимо куличей, творожных пасок и других традиционных блюд на Пасху принято также готовить и мелкую выпечку, такую как печенье. В основе такого печенья зачастую используют обычно песочное тесто- так как печенье вырезается формочками в виде пасхальных кроликов, крашенок, цыплят, морковок, тюльпанов и прочих пасхальных символов, то оно должно держать эту самую форму и после выпечки, и песочное тесто для этого подходит идеально. И вот у вас уже готово печенье, но его нужно украсить! Ведь печенье, украшенное разноцветной глазурью, смотрится намного оригинальнее, ярче, аппетиттнее и веселее. Я покажу вам, как украсить песочное печенье на Пасху с помощью контурной глазури. После такого украшения можно приготовить и жидкую глазурь, залить ею поверхность печенья внутри контуров. Но так как печенье мелкое, да и глазурь слишком сладкая, я считаю, что и контурного украшения вполне достаточно для такого рода мелкой выпечки. Глазурь, которой укршено печенье, быстро высыхает. Пасхальное печенье с глазурью станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких!

Вторник, 14 апреля 2015

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

Среда, 29 апреля 2015

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!

Четверг, 21 мая 2015

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

Пятница, 30 октября 2015

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!