Вторник, 29 сентября 2015

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.

Суббота, 14 марта 2015

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Нежный
Пятница, 10 июля 2015

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.

Суббота, 10 января 2015

Киш с копчёной курицей и брокколи

Киш с копчёной курицей и брокколи

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог киш с копчёной курицей обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде. Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше. С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте - киш с копчёной курицей и брокколи!

Среда, 27 мая 2015

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью
Хрустящий лаваш, с нежной начинкой из сыра, яиц и зелени. Прекрасно подойдет как закуска, и на завтрак. Готовится быстро и легко.
Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Пятница, 4 октября 2013

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!

Суббота, 6 июня 2015

Салат Голубая лагуна

Салат Голубая лагуна

Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!

Среда, 24 апреля 2013

Куриный суп с молодой крапивой

Куриный суп с молодой крапивой

Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.