Вторник, 23 сентября 2014

Кабачковые оладьи с кукурузой

Кабачковые оладьи с кукурузой

Кабачковые оладьи - это традиционный рецепт, который любят готовить многие домохозяйки. Предлагаю, вам слегка разнообразить традиционные оладьи, и добавить в них новый, яркий вкус. Кабачковые оладьи с кукурузой легкие, нежные, сытные, золотистые, яркие внутри. Оладьи станут отличным дополнением к мясным блюдам, а так же к различным гарнирам. Дополнить и разнообразить оладьи, можно различными соусами или майонезом. Подавать оладьи из кабачков, можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Воскресенье, 28 сентября 2014

Кабачковые оладьи с болгарским перцем

Кабачковые оладьи с болгарским перцем

Яркие, пестрые, сочные, нежные, вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем. Это нежное удовольствие для всей семьи. Оладьи подаются в теплом виде, отлично дополнят оладьи, сметанный соус. Оладьи дополнят мясные блюда и каши. Оладьи вкусные в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Обязательно попробуйте это блюдо.

Понедельник, 6 октября 2014

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Четверг, 19 декабря 2013

Оладьи лимонные

Оладьи лимонные

Такие оладьи с ароматом и легким вкусом лимона - отличный завтрак, полдник или десерт в обед. Готовятся они , как обычные оладьи на кефире или простокваше. В тесто добавляется тертая, свежая цедра лимона и коньяк. Жарим их в небольшом количестве подсолнечного масла, собственно, скорее печем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Если вы еще не пробовали такой вариант домашних оладий, очень рекомендую.

Четверг, 3 октября 2013

Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

Кабачковые оладьи  в кабачковых кольцах

Удивительно оригинальное, хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки. Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову, фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто, быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.