Вторник, 24 июля 2018

Сосиски в сушках под сыром

Сосиски в сушках под сыром

Предлагаю вам попробовать оригинальное блюдо - сосиски в сушках, запечённые в духовке под сыром! Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. По большому счёту, сосиски в сушках - это те же сосиски в тесте, только вариант для ленивых, тесто ведь готовить не нужно, его заменят уже готовые несладкие сушки. Для разнообразия повседневного меню - рецепт то, что надо!

Воскресенье, 14 января 2018

Пирог на сметане

Пирог на сметане

Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.

Среда, 30 августа 2017

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!

Пятница, 21 апреля 2017

Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем. По сути это те же самые домашние пельмени, только способ лепки легче. Поэтому такие рулетики в народе и называют ленивыми пельменями. Кстати, их можно приготовить заранее, заморозить, а во время варки супа просто достать из холодильника и использовать в нужный момент без предварительной разморозки - в этом случае не только пельмени, но и сам суп получится ленивым!

Понедельник, 20 марта 2017

Щи с килькой в томате и савойской капустой

Щи с килькой в томате и савойской капустой

Готовим вкусное и сытное первое блюдо - щи с килькой в томате и савойской капустой. Щи с килькой в томате - простое в приготовлении блюдо на каждый день, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный рыбный вкус и отличный витаминный состав за счёт разнообразия овощей, таких как картофель, лук, морковь, сладкий перец, капуста. Зачастую рыбные щи варят с белокочанной капустой, савойская капуста делает вкус более выразительным и придаёт блюду оригинальность.

Понедельник, 31 октября 2016

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Готовим нежный десертный крем из тыквы и сливок в виде забавных монстриков на Хэллоуин! Крем из тыквенного пюре и взбитых сливок, поданный в стаканах и украшенный маршмэллоу и шоколадом, смотрится эффектно и удачно впишется в меню на Хэллоуии - помимо уместного внешнего вида такой десерт удобно подавать на вечеринке. Сам крем можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и применять для прослойки тортов и рулетов, наполнения эклеров, заполнения тарталеток. Весёлого вам Хэллоуина!

Суббота, 22 октября 2016

Паштет из копчёного сыра и нори

Паштет из копчёного сыра и нори

Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также - паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!

Четверг, 13 октября 2016

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!

Суббота, 1 октября 2016

Кускус с грибами и баклажанами

Кускус с грибами и баклажанами

Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!

Воскресенье, 4 сентября 2016

Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.