Понедельник, 3 марта 2014

Пирог Подушки

Пирог Подушки

Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным - как подушка. При выпечке творожная масса утопает в шоколадной, а шоколадное тесто же, напротив, поднимается и в результате получается пирог с “подушками”. Пирог готовится легко и быстро.

Понедельник, 24 февраля 2014

Перекус Зайчата в тесте

Перекус Зайчата в тесте

С выпечкой из магазинного слоеного теста всегда можно что-нибудь легко, просто, вкусно и нехлопотно приготовить. Сегодня запекаем сосиски в тесте. Сосиски, запеченные в слоеном тесте таким образом в кармашке получаются вкуснее обычных сосисок в тесте, так как они на сырной подушке. Такой перекус очень нравится детям.

Понедельник, 10 марта 2014

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоеного теста, если у вас маловато времени к приходу гостей. Слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда, на случай, если дети захотели чего-то вкусненького, либо гости неожиданно приезжают. А еще в таких слойках можно орехи заменить на корицу, получается также вкусно, нежно и ароматно.

Среда, 5 марта 2014

Печенье Бабочки

Печенье Бабочки

Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.

Среда, 12 марта 2014

Печенье Треугольнички с маком

Печенье Треугольнички с маком

Любителям выпечки с маковыми зернышками предлагаю рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки из дрожжевого теста с маком. Печенье из такого теста очень напоминает слоеное. Тесто замешивается без сахара, поэтому количество сахара берем по вкусу. А также мак можно заменить на корицу или орехи.

Среда, 16 апреля 2014

Слойки с помидорами и сыром

Слойки с помидорами и сыром

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Воскресенье, 18 мая 2014

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Такой перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой внимание и взрослых, и детей. Можно дать булочку ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Вторник, 13 мая 2014

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Среда, 23 июля 2014

Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники - так назвали их за пряный вкус и аромат. Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому. В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В нашем рецепте яйцо не заваривается, в них меньше сахара, поэтому они получаются нежнее.

Четверг, 24 июля 2014

Кекс с черносливом в мультиварке

Кекс с черносливом в мультиварке

Кекс с карамелизованным черносливом не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Чернослив перед выпечкой настаивается на коньяке. Такой кекс можно есть даже детям, при карамелизации чернослива весь алкоголь улетучивается, остается только легкий аромат. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.