Суббота, 4 апреля 2015

Грибной рулет из лаваша

Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Суббота, 15 ноября 2014

Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором

Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором
Пирамидки из овощей
Четверг, 15 января 2015

Закусочный салат "Мыши"

Закусочный салат "Мыши"

Вкусное и оригинальное блюдо. Очень интересно такая закуска смотрится на праздничном столе.

Четверг, 11 сентября 2014

Кабачки в сметанно-чесночном соусе.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе.
Горячая закуска.
Воскресенье, 29 марта 2015

Куриный рулет

Куриный рулет
Куриный рулет
Воскресенье, 29 марта 2015

Летние рулетики из кабачка на шпажках

Летние рулетики из кабачка на шпажках
Летние рулетики из кабачка на шпажках
Пятница, 20 марта 2015

ПП Хачапури

ПП Хачапури
Сырные вкусности "Аля-хачапури". Любителям сыра приготовить обязательно!
Среда, 10 июля 2013

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.