Четверг, 6 мая 2021

Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты

Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты

С приходом весны организм требует витамины. Поэтому готовим блюда из овощей, которые уже есть на прилавках магазинов. Сегодня у нас оладьи с молодым кабачком и молодой пекинской капустой. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Вторник, 4 мая 2021

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом
Вкусные бюджетные рогалики, которые легко готовятся и станут отличным перекусом и заменителем печенья!
Вторник, 4 мая 2021

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы
Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Вторник, 4 мая 2021

Спагетти с соусом из шпината и тунца

Спагетти с соусом из шпината и тунца
Вкусное блюдо для любителей пасты.
Понедельник, 3 мая 2021

Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку

Понедельник, 3 мая 2021

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Вкусное домашнее печенье с орехами и вкусом шоколада. Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.

Воскресенье, 2 мая 2021

Кулич с цветами и фруктовой икрой

Кулич с цветами и фруктовой икрой

Когда на дворе Светлое Воскресенье лента полна разными куличами.
Этот кулич достаточно сложный.
Душистая мягчайшая сдоба, насыщенное ароматами вяленых фиников, клюквы, черники, киви и изюма.
Вымазанная лимонной глазурью, да обожженная Огнём из Иерусалима верхушка украшена съедобными фиалками.
К Куличу в шоколадных корзинках поданы пять видов фруктовой икры: сапфировая из ирги, жемчужная из кокосового молока, рубиновая из граната, изумрудная из мяты и цитриновая из мёда.
Вершает Кулич шоколадное яйцо с начинкой из малины и взрывной карамели.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Аминь!

Воскресенье, 2 мая 2021

Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык

Вяленое мясо или балык
Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Воскресенье, 2 мая 2021

Кулич домашний без опары

Кулич домашний без опары

Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.

Суббота, 1 мая 2021

Калья из осетра

Калья из осетра

Называть этот суп по старому русскому рецепту рыбным рассольником или ухой неправильно. Потому как именно с XVI века его именовали именно кальей. На его готовку шла преимущественно речная жирная рыба. А что может быть более жирной и более речной? Конечно осетрина. Вот из неё мы и сварим этот замечательный рыбный суп