Пятница, 14 октября 2016

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Вторник, 12 апреля 2016

Пшенная каша с говяжьей голенью

Пшенная каша с говяжьей голенью

Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.

Пятница, 26 февраля 2016

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Среда, 4 декабря 2013

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Готовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке, блюдо по этому рецепту получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая запеканка с изюмом творожная за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке - выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 21 июня 2017

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Среда, 22 июля 2020

Омлет с лавашом и помидорами

Омлет с  лавашом и помидорами

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Суббота, 30 ноября 2013

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Вторник, 10 декабря 2013

Кукурузное печенье с изюмом

Кукурузное печенье с изюмом

Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!

Вторник, 21 февраля 2017

Творожные шарики

Творожные шарики
Лёгкие, вкусные
Среда, 15 июля 2020

Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями

Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.