Суббота, 9 февраля 2013

Оладьи на ряженке с изюмом

Оладьи на ряженке с изюмом

Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!

Вторник, 6 февраля 2018

Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Пятница, 5 февраля 2016

Ватрушки с копчёным сыром

Ватрушки с копчёным сыром

Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.

Пятница, 12 февраля 2016

Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!

Четверг, 3 августа 2017

Безе по Дюкану

Безе по Дюкану

Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.

Вторник, 13 февраля 2018

Пирожки «Макдональдс»

Пирожки «Макдональдс»
Очень вкусно !
Вторник, 14 мая 2013

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Готовим дома яичный рулет в духовке из белкового омлета с ароматной начинкой из сыра и зелени! В процессе запекания сыр расплавляется, благодаря чему готовый рулет отлично держит форму и ломтики при нарезании остаются аккуратными! Обязательно попробуйэте этот замечательный рецепт яичного рулета с сыром и зеленью в духовке

Среда, 7 августа 2013

Пикантные маринованные помидоры черри

Пикантные маринованные помидоры черри

Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!

Воскресенье, 21 июля 2013

Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему

Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.

Вторник, 7 мая 2013

Картофельные гармошки с салом и луком

Картофельные гармошки с салом и луком

Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!