|
Понедельник, 29 сентября 2014
Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.
Суббота, 16 августа 2014
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
Вторник, 6 ноября 2012
Форель, обжаренная с чесноком и тушеная в вине и сливочном соусе, и паста. Разложите по тарелкам, добавьте рикотту и подавайте!
Среда, 18 июня 2014
Традиционное блюдо вьетнамской и японской кухни - быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное! Роллы с королевскими креветками не требуют особого кулинарного мастерства и обладают изысканным вкусом. Они надолго запомнятся вашим гостям и придутся по вкусу домочадцам.
Суббота, 23 августа 2014
Тилапия в сырной панировке - рецепт, который понравится даже тем, кто рыбу не очень, то любит. Мясо тилапии отличается нежным вкусом и низким содержанием жира и прекрасно подходит для диетического питания. Тилапия в сырной панировке отлично сочетается с легкими овощными салатами, а так же обычными дольками лимона. В итоге получается очень нежное сочное мясо, которое хорошо разваливается на волокна и в то же время пряная корочка из сыра и трав с паприкой. Получается отменный вкус!
Среда, 24 апреля 2013
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Вторник, 7 мая 2013
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
Пятница, 31 мая 2013
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
Воскресенье, 28 июля 2013
Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Суббота, 3 августа 2013
Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|