Суббота, 25 декабря 2021

Капустный стейк с беконом и сыром

Капустный стейк с беконом и сыром
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Воскресенье, 19 декабря 2021

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маринованные яйца — это быстро, просто и затейливо.
Мариновать яйца придумали очень давно. Приоритет оспаривают между собой англичане и немцы. Они это делают в уксусе, воде, сахаре, ну и в разных приправах.
Но у Азии своя точка зрения на то, кто был первым.
Японцы, китайцы и корейцы веками упражнялись в создании яиц, котрые можно было класть в суп, заедать пиво или просто перекусывать.
Шою Тамаго, от яп. «шою» - соевый соус и «тамаго» - яйцо) – популярная в японской кухне закуска. Аналог Шою Тамаго в китайской кухне – яйца Лудань. Повара не скупятся на пряности и специи, перечень которых в одном рецепте может доходить до двух десятков.
Маринованные яйца Шою Тамаго чаще всего подают в качестве закуски к блюдам из лапши.

Воскресенье, 19 декабря 2021

Оладьи из бананов с орехами

Оладьи из бананов с орехами

Быстрый простой завтрак из бананов может быть весьма полезным. Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Короче, поехали

Суббота, 18 декабря 2021

Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как

Воскресенье, 12 декабря 2021

Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Пулькоги — блюдо довольно простое и рецептуры строгой нет.
Это может быть говядина и телятина (что чаще), бывает курятина или свинина.
Набор овощей и маринада тоже варьируется, но сегодня мы сделаем всё строго по классике и аутентично

Воскресенье, 12 декабря 2021

Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси

Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси

Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца.
Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз. В качестве наполнителя можно использовать лук, овощи, морепродукты, мясные копчёности.

Суббота, 11 декабря 2021

Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Устрою-ка я, пожалуй, субботний Азиатский обед. Ну а как ещё назвать сочетание блюд, среди которых будут японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и морскими водорослями. А добавит пикантности быстрая кимчи.
Вот с неё и начнём.

Суббота, 7 июля 2012

Пельмени с креветками во фритюре

Пельмени с креветками во фритюре

Креветки в этом рецепте не превращаются в фарш, а нарезаются достаточно крупно. Это позволяет сохранить текстуру блюда и вкус натуральных креветок.

Пятница, 10 декабря 2021

Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов

Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов

Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Предполагаю, что оно точно стоит вашего внимания

Четверг, 9 декабря 2021

Ленинградский Рассольник с почками и перловкой

Ленинградский Рассольник с почками и перловкой

Правильный рассольник непременно должен быть с говяжьими почками. Всякие курица, свинина, говядина — профанация настоящего вкуснейшего супа.
Ну и, разумеется, никакого риса, пшёнки и других круп — только перловая. Почему он называется Ленинградским — ума не приложу. Версий очень много, но так уж повелось.
Такой вариант готовки фактически займёт 2-3 дня.
Сначала будем вымачивать и готовить ингредиенты, потом варить, затем настаивать.
Приступаем?