Пятница, 17 мая 2019

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану
Ингредиенты:

Для основы:

1 яйцо
2 столовые ложки органических овсяных отрубей
1 столовая ложка сухого обезжиренного молока
1 столовая ложка порошок стевии
1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для крема и пропитки:

1 яйцо
1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя
4 столовые ложки обезжиренного молока
2 столовые ложки крепкого кофе
1 чайная ложка обезжиренного какао-порошка
4 капли ромовой эссенции
Рецепт приготовления:

1. Приготовить основу: смешать все сухие ингредиенты по рецепту, добавить влажные ингредиенты и перемешать. Выпекать в силиконовой форме 15-20 минут (ориентируйся на свою духовку).

Читай также: ТОП-5 сладостей, которыми можно побаловать себя во время диеты

2. Приготовить крем а-ля маскарпоне: смешать яичный желток с 1 столовой ложкой сахарозаменителя и ванильной эссенцией, затем добавить обезжиренный сливочный сыр. Взбить яичные белки со второй ложкой сахарозаменителя. Перемешать обе массы.

3. Приготовить пропитку: нагреть молоко, кофе, 1 столовую ложку сахарозаменителя и ромовую эссенцию. Всыпать обезжиренный какао-порошок и хорошо перемешать. Остудить.

4. Раскрошить в прозрачные стаканчики основу и влить шоколадную смесь. Полить ванильным кремом. Посыпать десерт обезжиренным какао-порошком в качестве украшения.

5. Поставить тирамису в холодильник на час и подавать.
Среда, 26 августа 2015

Классическое сливочное мороженое

Классическое сливочное мороженое

Нежное сливочное мороженое - что может быть лучше! Легкое, летнее, ванильное, освежающее и бодрящее. Ни на одно покупное оно не похоже. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов, самое настоящее и полезное. А приготовить его дома очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. Чтобы мороженое было нежным, а кристаллы в нем были мельчайшими, желательно добавлять туда вещества, замедляющие кристаллизацию, это желатин, крахмал, агар и, в частности, яичные желтки обладают этим свойством. Для этого из желтков с сахаром и молоком варится английский крем, а потом смешивается со сливками и замораживается. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящий праздник.

Воскресенье, 18 октября 2015

Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами

Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами

Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Среда, 18 декабря 2013

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.