Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Суббота, 28 марта 2015

сочный шоколадный пирог

сочный шоколадный пирог
Невероятно вкусный и шоколадный пирог для настоящих сладкоежек!♡♡♡
Вторник, 6 августа 2013

Печеные овощи

Печеные овощи

Легкая летняя закуска из печеных грибов с кабачком, луком, картофелем и брокколи.

Суббота, 8 октября 2022

Печенье домашнее.

Печенье домашнее.
Домашние печенье на кефире!
Они разлетаются за считанные минуты!
Воскресенье, 30 октября 2022

Простые печеньки к чаю.

Простые печеньки  к чаю.
Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения.
Суббота, 14 января 2023

Кекс из «снежка»

Кекс из «снежка»
#выпечка
Вторник, 1 сентября 2015

Бисквит пища ангелов

Бисквит пища ангелов

Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.

Пятница, 16 октября 2015

Польский бисквит

Польский бисквит

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Суббота, 17 сентября 2022

Молочная подливка с куриной грудкой

Молочная подливка с куриной грудкой
Очень нежная и очень вкусная молочная подливка из куриной грудки. Мясо тает во рту😙 очень простой и быстрый рецепт.