Вторник, 4 октября 2016

Китайский салат с брокколи

Китайский салат с брокколи
Китайский салат с брокколи получается очень вкусным и нежным. Идеальное сочетание брокколи, свежих помидоров и вареных яиц с добавлением майонеза просто покорит Вас и Ваших близких 😉
Понедельник, 17 октября 2016

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге
Самый простой и не замороченный способ приготовления любой рыбы. Получается очень нежная и сочная рыбка.
Понедельник, 17 октября 2016

Картофель "Дофине"

Картофель "Дофине"
Название своё картофель Дофине получил от исторической области Франции с аналогичным именем. Представляет он собой запечённый картофель под сырной корочкой. Изысканность вкусу придаёт аромат мускатного ореха, пикантность – лёгкий чесночный аромат, а сочность придаст сливочная заливка!
Понедельник, 17 октября 2016

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами
Вкусное сочное, а главное сытное блюдо можно приготовить очень быстро! Приготовьте жюльен из шампиньонов для романтического ужина и ваша вторая половинка несомненно оценит ваши старания 😉
Вторник, 18 октября 2016

Заварные фаршированные блинчики на кефире

Заварные фаршированные блинчики на кефире
Удавшиеся блины - это второе, что выдаёт отличную хозяйку, после борща конечно. 😂 Поэтому, уверенна, почти каждая девушка, прежде чем выбрать "свой" рецепт, перепробовала уйму вариантов приготовления теста на блины) Я остановилась на этом чудесном рецепте! Блины получаются воздушные, тоненькие, а главное для меня в дырочку - как у бабули) Их можно фаршировать любой начинкой или есть просто с джемом, мёдом, топленным сливочным маслом! Мммм 😋
Вторник, 18 октября 2016

Шарлотка с корицей в мультиварке

Шарлотка с корицей в мультиварке

Скорее, рецепт предложенный мной - это яблочный пирог или “русская шарлотка”, так как в Германии это блюдо готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, а англичане считают ее разновидностью пудинга, но мы, русские люди, привыкли так называть ароматный яблочный пирог. Шарлотку издавна пекли осенью, во время сбора яблок, которые и использовались как основа для блюда. Поэтому сейчас, как говорится, самое время! А с добавлением прянной корицы она точно скрасит любой холодный осенний день! 😉

Среда, 2 ноября 2016

Лагман

Лагман
Это просто бомба, а не рецепт!!! Лагман вообще готовила впервые, хотя очень люблю, но всегда считала, что блюда среднеазиатской кухни сложные, трудоемкие и черт знает какие они там специи сыпят для получения такого вкуса и результата)) Но!! Так как я очень заморочена готовкой (вкусной готовкой), то серьёзно подхожу к выбору каждого рецепта, проштудировав тысячи страниц и вариантов прежде. Рецепт, который вам предлагаю, был скомпанован из многих - в каждом я взяла по чуть-чуть! Возможно для того, чтобы где то облегчить себе задачу, а где то исходя из своих вкусовых предпочтений. И по моему вышел идеальный лагман, по крайней мере для меня)) Я не люблю баранину, просто на дух не переношу её запах и вкус!!! Много умников было - "ты просто не ела настоящего и хорошо приготвленного ягненка"...Ха!!! Как видите никто ещё не смог переубедить))) Поэтому мой лагман на курином бульоне с добавлением говядины. На самом деле, так получается ещё вкуснее, по крайней мере жир не плавает (что для меня вообще не приемлемо в первых блюдах), а "навара" более чем достаточно. Что касается лапши, то она должна быть ТОЛЬКО домашней!! Если вам лень возится с ней - не готовьте лагман! Конечно я делала её не по всем стандартам приготовления описанных в интернете, но замесить тесто самой - это необходимо! Ну не спагетти же сыпать...😒 Ещё особенность данного рецепта - приготовление "ваджи"(мясная подлива с овощами) в мультиварке! Надеюсь вы оцените 😉
Среда, 16 ноября 2016

Хачапури

Хачапури
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир или сметана. В предложенном мной рецепте, тесто замешивается на кефире с жирностью в 3,2%, а для начинки используется творог, твердый сыр, зелень с чесноком и натертые на крупной терке отварные яйца.
Четверг, 17 ноября 2016

Куриные оладьи

Куриные оладьи
Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать в виде закуски, а так же прекрасно подходят для завтрака в виде начинки для бутерброда. Рецепт из серии "быстро и вкусно".
Суббота, 3 декабря 2016

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.