Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
Приятного аппетита!