Грибная похлебка (постная) 🍲

Грибная похлебка (постная) 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
70 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 1
Перловая крупа
70 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грибы сушенные любые - 30 гр.
Шаг 2:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 2
У перловой крупы есть свойство делать бульон мутным, к тому же она и варится долго. Поэтому перловую крупу нужно несколько раз промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. За это время она набухнет и все свои слизистые свойства отдаст воде, да и сварится быстрее.
Шаг 3:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 3
Лесные грибы (у меня - лисички) тоже нужно промыть в холодной воде от возможного песка и сора, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть на 40 минут.

Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке.

Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.
Шаг 4:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 4
Когда перловка уже набухнет, залейте ее холодной водой и поставьте варить.

Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным.

Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки.

По времени это займет не менее 30 минут.
Шаг 5:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и жарьте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 6:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 6
Затем в сковороду добавьте подготовленные лисички, а грибной бульон влейте в кастрюлю с перловкой. Слегка посолите и поперчите. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, затем уберите с огня.
Шаг 7:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 7
В кастрюлю с перловкой добавьте мелко нарезанный картофель и варите до готовности. Я думаю, что в этом случае можно обойтись даже без него, но с картошкой получится сытнее, однако выбирать вам.
Шаг 8:
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 8
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп-похлебку подготовленную зажарку с грибами. Отрегулируйте суп на соль, поварите его еще 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) Солянка грибная Солянка грибная Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Сырно-грибной суп Сырно-грибной суп
Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Суп с грибными галушками Суп с грибными галушками Похлебка луковая Похлебка луковая Кукурузная похлебка с крабовыми палочками Кукурузная похлебка с крабовыми палочками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2024 08:33:22
взял на заметку рецепт Юветси
16.10.2024 08:33:21
оценил рецепт Юветси
взял на заметку рецепт Салат нежность
взял на заметку рецепт Салат «Сытный» 🥗
16.10.2024 07:31:37
взяла на заметку рецепт Юветси