Мамин борщ

Мамин борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Украинский борщ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.3 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 7.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
4 шт.
Вода
1.5 л
Говяжья голень
1 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
4 шт.
Вода
1.5 л
Говяжья голень
1 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Можно добавить и фасоль
Шаг 2:
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 3:
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон картошку , джем пока картошка сварится , кидаем зажарку и после капусту Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленый борщ Зеленый борщ Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ
Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Солянка
взял на заметку рецепт Крем-суп из шампиньонов
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
23.09.2024 15:01:15
взял на заметку рецепт Заварные блины